您的位置首页 >百科知识 >

研究达拉斯日全食可能有益于无线电 GPS 设备

导读 在地球大气层与太空相遇的地方,气体粒子的海洋在电场和磁场精心编排的舞蹈中旋转。白天,太阳光线加热粒子直至它们分裂,释放出带电电子和

在地球大气层与太空相遇的地方,气体粒子的海洋在电场和磁场精心编排的舞蹈中旋转。

白天,太阳光线加热粒子直至它们分裂,释放出带电电子和正离子,从而改变舞蹈的节奏——但直到夜幕降临,粒子才会放松并重新组合。科学家追踪这些变化,以了解这层大气(称为电离层)的功能。

但今年四月的一个下午,当夜幕降临北美部分地区时,会发生什么呢?电离层的粒子将如何反应?

德克萨斯大学达拉斯分校的物理学教授法比亚诺·罗德里格斯 (Fabiano Rodrigues) 将在4 月 8 日日全食期间探究这些问题。他和他的团队将收集数据,以了解当月亮遮住太阳、使达拉斯陷入困境时,电离层粒子如何变化。完全黑暗了近四分钟。

罗德里格斯说,除了更全面地了解电离层的内部运作之外,这项研究还可以提高未来无线电和 GPS 系统接收通过电离层发送的信号的准确性。

日食中的电子

电离层距离地球表面 50 至 400 英里,就像一座连接地球和太空的桥梁。电离层气体粒子的数量和运动随着昼夜周期的变化而变化,但它们也受到地球天气(飓风和雷暴波动的压力波)以及太空天气(改变电磁条件)的影响。

为了确定我们的位置,卫星向地球发送穿过电离层的信号,在传送到跟踪器和 iPhone 的途中将气体粒子和杂散电子探测到。工程师需要了解电离层如何影响 GPS 信号才能设计高效的设备。

全食或日食期间完全黑暗的时间,为研究电离层提供了独特的机会。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!