您的位置首页 >百科知识 >

天文学家排除了哈勃张力的一种解释

导读 也许宇宙学中最大、最令人沮丧的谜团是哈勃张力问题。简而言之,我们拥有的所有观测证据都表明,宇宙最初是一个炎热、致密的状态,然后以不

也许宇宙学中最大、最令人沮丧的谜团是哈勃张力问题。简而言之,我们拥有的所有观测证据都表明,宇宙最初是一个炎热、致密的状态,然后以不断增加的速度膨胀,成为我们今天看到的宇宙。对这种扩张的每一次衡量都与这一点一致,但他们不一致的地方在于这个比率到底是多少。

我们可以用很多不同的方式来衡量扩张,虽然它们处于相同的总体范围内,但它们的不确定性现在非常小,以至于它们不重叠。哈勃参数的值不属于所有测量的不确定性范围内,因此存在问题。

当然,大部分结果取决于一长串的观察结果。例如,当我们使用遥远的超新星测量宇宙膨胀时,结果取决于通过宇宙距离阶梯找到的这些超新星的导出距离,其中更大的距离是根据较近物体的距离确定的。

因此,根据视差,我们测量附近的恒星距离,用它来校准一种称为造父变星的变星,用造父变星来测量我们本地群中的星系距离,用它来标准化 Ia 型超新星的亮度,最后使用这些超新星来测量最遥远的星系。

宇宙距离阶梯中的每一步都有一定程度的不确定性,并且这种不确定性会延续到下一个级别。因此,如果一种距离测量方法恰好不准确,那么任何依赖于距离阶梯的方法都会导致我们对宇宙膨胀的测量方法失效。因此,天文学家开始仔细研究各种阶梯,寻找可以解决张力问题的错误。其中大部分都集中在造父变星上。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!