您的位置首页 >百科知识 >

发现没有恒星的原始暗物质星系

导读 那里有一个星系,没有明显的恒星,但基本上充满了暗物质。你说什么?没有恒星的星系?这不是不可能吗?发现它并试图解释为什么它看起来没有星

那里有一个星系,没有明显的恒星,但基本上充满了暗物质。你说什么?没有恒星的星系?这不是不可能吗?发现它并试图解释为什么它看起来没有星星的天文学家表示,不一定。“我们所知道的是,这是一个富含气体的星系,”研究这个原始星系物体的天文学家绿岸天文台的凯伦·奥尼尔说。“它并没有像我们预期的那样展示恒星的形成,可能是因为它的气体太分散了。”

奥尼尔和一组同事在进行天空观测时发现了这个奇怪的、看似无星的物体,名为 J0613+52。他们的目标是一组所谓的“低表面亮度”星系 (LSBG)。他们使用绿岸望远镜、阿雷西博望远镜(在其过早结束之前)和南赛射电望远镜观察了 350 个这些昏暗、漫射的天体。我们的想法是调查它们并确定它们的气体含量和动态质量。

J0613+52并不是球队最初的目标之一。奥尼尔表示,相反,他们是在试图弄清楚为什么 Green Bank 和 Nançay 的一些数据不匹配时偶然发现的。“GBT 意外地指向了错误的坐标并发现了这个物体,”她解释道,并指出这个星系是新的、未知的。112 秒差距内没有任何星系,使其成为一个相当孤立的目标。有趣的是,根据他们的观察,研究小组发现J0613+52具有与正常螺旋大致相同的质量和气体含量特征。然而,它没有星星。这构成了他们想要解开的谜团。

什么是低表面亮度星系?

当你将 J0613+52 所代表的星系类型与诸如充满恒星的螺旋星系和椭圆星系等更熟悉的类型进行比较时,它是一种奇怪的星系。一方面,它是一个形状不规则的矮星系。没有任何明显的星星,它相当暗淡。像这样的天体最不寻常的一点是,暗物质似乎在其成分中占主导地位。如果 J0613+52 和其他的一样,它可能有高达 95% 的暗物质限制了我们可以检测到的中性气态氢。

那么,为什么 J0613+52 中没有星星呢?奥尼尔将其描述为“未进化”的矮人。那是因为中性氢气成分太分散,而且太分散。LSBG 的引力通常较小,因此很难自行形成恒星。所以,它们的进化是非常缓慢的。如果它们确实开始将气体转化为恒星,则需要很长时间才能发生。一些天文学家认为,LSBG 是宇宙时间中晚形成的天体。这或许可以解释这一现象在相对“现代”的时代的存在。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!