您的位置首页 >百科知识 >

超大质量黑洞和潮汐瓦解事件中强光的起源被揭示

导读 在理解涉及超大质量黑洞的潮汐瓦解事件(TDE)方面发现了重大突破。新的模拟有史以来第一次准确地复制了潮汐瓦解事件的整个序列,从恒星分裂

在理解涉及超大质量黑洞的潮汐瓦解事件(TDE)方面发现了重大突破。新的模拟有史以来第一次准确地复制了潮汐瓦解事件的整个序列,从恒星分裂到由此产生的耀斑的峰值光度。

这项研究现已发表在《自然》杂志上,揭示了潮汐瓦解事件中一种以前未知的冲击波类型,解决了有关这些事件中最亮相能量来源的长期争论。它证实了激波耗散为 TDE 耀斑最亮的几周提供了动力,为未来的研究打开了大门,利用 TDE 观测作为测量黑洞基本属性的手段,并有可能在极端引力环境下测试爱因斯坦的预测。

超大质量黑洞的奥秘长期以来一直吸引着天文学家,让我们得以一睹宇宙最深处的角落。希伯来大学拉卡物理研究所的埃拉德·斯坦伯格博士和尼古拉斯·C·斯通博士领导的这项研究为这些神秘的宇宙实体提供了新的线索。

超大质量黑洞的质量是太阳的数百万到数十亿倍,尽管它们在塑造星系中发挥着关键作用,但它们仍然难以捉摸。它们的极端引力扭曲了时空,创造了一个违背传统理解的环境,并对观测天文学家提出了挑战。

潮汐瓦解事件是一种戏剧性的现象,当命运多舛的恒星冒险太靠近黑洞的事件视界并被撕裂成细薄的等离子体流时,就会发生这种现象。当等离子体返回黑洞时,一系列冲击波将其加热,导致非凡的光度显示——这种耀斑超过了整个星系的集体亮度数周甚至数月。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!