您的位置首页 >百科知识 >

TESS 发现了九个新的热木星

导读 一个国际天文学家小组利用美国宇航局的凌日系外行星勘测卫星(TESS)发现了九颗新的热木星系外行星。新发现的外星世界之一的质量几乎是木星的

一个国际天文学家小组利用美国宇航局的凌日系外行星勘测卫星(TESS)发现了九颗新的“热木星”系外行星。新发现的外星世界之一的质量几乎是木星的四倍。这一发现发表在1 月 11 日预印本服务器arXiv上发表的一篇论文中。

TESS 正在对太阳附近约 20 万颗最亮的恒星进行调查,目的是寻找凌日系外行星——范围从小型岩石世界到气态巨行星。迄今为止,它已识别出 7000 多颗候选系外行星(TESS 感兴趣天体,简称 TOI),其中 415 颗已得到确认。

现在,由密歇根州立大学的杰克·舒尔特领导的一组天文学家证实了 TESS 监测到的另外九颗行星。他们报告说,已经在九颗遥远恒星的光变曲线中检测到凌日信号。这些信号的行星性质后来通过地面成像和光谱观测得到证实。

研究人员写道:“在这篇文章中,我们介绍了 NASA 的 TESS 任务发现的九颗新的热木星,作为持续努力的一部分,以发现和描述所有围绕 FGK 恒星运行的亮于 G = 12.5 星等的 HJ(热木星)。”

新发现的系外行星,分别命名为 TOI-1855 b、TOI-2107 b、TOI-2368 b、TOI-3321 b、TOI-3894 b、TOI-3919 b、TOI-4153 b、TOI-5232 b 和 TOI-5301 b ,大多与木星大小相似,但它们的质量范围为 0.55 到 3.88 木星质量。TOI-3919 b 是质量最大的一颗,而最大的是 TOI-1855 b,半径约为木星半径的 1.65 倍。

所有新发现的行星的轨道周期都短于八天,它们的平衡温度估计在 1,000 到 1,772 K 之间。这九颗行星中最热的系外行星是 TOI-5232 K。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!