您的位置首页 >百科知识 >

天文学家发现有史以来最古老的黑洞

导读 研究人员发现了迄今为止观察到的最古老的黑洞,其历史可以追溯到宇宙诞生之初,并发现它正在吞噬其宿主星系。由剑桥大学领导的国际团队使用

研究人员发现了迄今为止观察到的最古老的黑洞,其历史可以追溯到宇宙诞生之初,并发现它正在“吞噬”其宿主星系。

由剑桥大学领导的国际团队使用 NASA/ESA/CSA 詹姆斯·韦伯太空望远镜 (JWST) 探测到了这个黑洞,该黑洞的历史可以追溯到大爆炸后 4 亿年,距今超过 130 亿年。研究结果发表在《自然》杂志上,主要作者罗伯托·麦奥利诺教授表示这是“一次巨大的飞跃”。

这个质量惊人的黑洞——质量是太阳的几百万倍——甚至存在于宇宙的早期,这挑战了我们对黑洞如何形成和生长的假设。天文学家认为,在银河系等星系中心发现的超大质量黑洞经过数十亿年才发展到目前的大小。但这个新发现的黑洞的大小表明它们可能以其他方式形成:它们可能“生来就很大”,或者它们可以以比想象的速度高五倍的速度吞噬物质。

根据标准模型,超大质量黑洞是由死亡恒星的残余物形成的,这些恒星坍塌后可能形成质量约为太阳一百倍的黑洞。如果它以预期的方式增长,这个新发现的黑洞将需要大约十亿年的时间才能增长到其观测到的大小。然而,当这个黑洞被发现时,宇宙的年龄还不到十亿年。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!