您的位置首页 >百科知识 >

韦伯数据表明许多早期星系又长又薄 不是盘状或球形的

导读 哥伦比亚大学的研究人员分析了美国宇航局詹姆斯·韦伯太空望远镜的图像发现,早期宇宙中的星系通常是扁平且细长的,就像面包棒一样,而很少

哥伦比亚大学的研究人员分析了美国宇航局詹姆斯·韦伯太空望远镜的图像发现,早期宇宙中的星系通常是扁平且细长的,就像面包棒一样,而很少是圆形的,就像披萨面团球一样。

哥伦比亚大学 NASA 哈勃研究员维拉吉·潘迪亚 (Viraj Pandya) 解释说:“我们研究的星系中大约 50% 到 80%似乎在二维上是扁平的。”他是一篇新论文的主要作者,该论文将发表在《天体物理学杂志》上,该论文概述了这些发现。该论文目前发表在arXiv预印本服务器上。

“看起来像又长又细的面包棒的星系在早期宇宙中似乎很常见,这令人惊讶,因为它们在当今宇宙的星系中并不常见。”

该团队专注于韦伯提供的大量近红外图像,即宇宙演化早期发布科学 (CEERS) 调查,剔除出估计在宇宙 6 亿至 60 亿岁时就已经存在的星系。

虽然大多数遥远的星系看起来像面包棒,但其他星系的形状像披萨饼和披萨面团球。“披萨面团球”或球形星系似乎是最小的星系类型,也是最不常见的星系类型。人们发现,披萨饼形星系的最长轴与面包棒形星系一样大。“它们在附近的宇宙中更为常见,由于宇宙的不断膨胀,它们是由更古老、更成熟的星系组成的。”

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!