您的位置首页 >百科知识 >

天文学家发现一颗地球大小的行星 有一个熔岩半球

导读 在一个拥有两颗已知行星的系统中,天文学家发现了一些新东西:一个小物体穿过太阳大小的恒星。事实证明这是另一颗行星,非常热且大小与地球

在一个拥有两颗已知行星的系统中,天文学家发现了一些新东西:一个小物体穿过太阳大小的恒星。事实证明这是另一颗行星,非常热且大小与地球一样。

这颗新发现的行星被称为 HD 63433 d,它被潮汐锁定,这意味着它的一面总是面向其恒星,而另一面则始终处于黑暗中。这颗系外行星或太阳系之外的行星围绕 HD 63433 行星系统中的恒星 HD 63433 (TOI 1726) 运行。这个灼热的世界是已确认的最小的、年龄小于 5 亿年的系外行星。它也是迄今为止发现的最接近地球大小的如此年轻的行星,大约有 4 亿年的历史。

一组天文学家使用来自美国宇航局 TESS(凌日系外行星勘测卫星)的数据分析了这个系统,该卫星发现了“凌日”,即行星在绕轨道运行时从恒星前面穿过、阻挡了一小部分星光的情况。之前在这个行星系统中已经发现了两颗行星,因此为了看看恒星轨道上还潜藏着什么,研究小组获取了数据并删除了两颗已知行星的信号。这让他们能够看到额外的信号——每 4.2 天就会出现一次的小型凌星信号。经过进一步调查,他们能够证实这实际上是第三颗较小的行星。

这颗被潮汐锁定的行星非常接近地球的大小(大约是地球直径的 1.1 倍),并且它绕着一颗与太阳大小相似的恒星运行(这颗恒星的大小约为太阳的 0.91 倍,质量约为太阳的 0.99 倍)。太阳)。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!