您的位置首页 >百科知识 >

我们银河系的第一张 3D 磁场图解释了恒星形成区域

导读 包括东京大学在内的一组天文学家绘制了第一张银河系旋臂内的磁场结构图。之前对银河系磁场的研究只给出了一个非常笼统的图景,但新的研究表

包括东京大学在内的一组天文学家绘制了第一张银河系旋臂内的磁场结构图。之前对银河系磁场的研究只给出了一个非常笼统的图景,但新的研究表明,我们星系旋臂中的磁场明显脱离了这个一般图景,并且与银河系平均水平存在很大程度的倾斜。

发表在《天体物理学杂志》上的研究结果表明,磁场强烈影响恒星形成区域,这意味着它们在我们太阳系的形成过程中发挥了作用。

磁场可以存在于比行星还大的尺度上,这可能会让一些人感到惊讶。我们对磁场的日常体验大多涉及将东西粘在冰箱上,或者可能使用指南针指向北方。后者显示了我们星球产生的磁场的存在。

我们的太阳也会产生巨大的磁场,这会影响太阳耀斑等现象。但横跨银河系的磁场几乎大得难以理解,但它们可能在恒星和行星的形成中发挥着作用。

地球科学与天文学系助理教授 Yasuo Doi 表示:“到目前为止,对银河系内磁场的所有观测都得出了一个非常有限的模型,该模型在整体上是均匀的,并且在很大程度上与星系本身的圆盘形状相匹配。”

“部分归功于广岛大学能够测量偏振光以帮助我们确定磁特征的望远镜设施,以及欧洲航天局于 2013 年发射的专门测量恒星距离的盖亚卫星,我们能够建造一个“更好的模型,在三个维度上具有更精细的细节。我们专注于一个特定区域,即我们的螺旋星系的人马臂(我们位于邻近的猎户座臂中),发现那里的主导磁场明显脱离了星系平面。”

以前的模型和观测只能想象我们银河系中有一个光滑且基本均匀的磁场;而新数据表明,虽然旋臂中的磁场线在大范围内确实与星系大致对齐,但在小尺度上,由于超新星和恒星风等各种天体物理现象,这些磁力线实际上分布在一定的距离范围内。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!