您的位置首页 >百科知识 >

天文学家发现了罕见的系外行星 并在探测类地天体方面取得了巨大飞跃

导读 天文学家罕见地发现了一颗小型、寒冷的系外行星及其巨大的外部伴星,为了解地球等行星的形成提供了线索。研究结果包括一颗半径和质量介于地

天文学家罕见地发现了一颗小型、寒冷的系外行星及其巨大的外部伴星,为了解地球等行星的形成提供了线索。

研究结果包括一颗半径和质量介于地球和海王星之间的行星,其围绕其主恒星的潜在轨道为 146 天。该恒星系统还包含一个外部大型伴星,其质量是木星的 100 倍。

这是一个罕见的发现,比海王星和天王星更小、更轻的系外行星非常难以探测,迄今为止只有少数被识别出来。这种罕见的系统对于更好地了解行星的形成和演化特别有趣;它们被认为是探测恒星周围类地行星的关键一步。

新的行星系统是在 HD88986 恒星周围发现的。这颗恒星的温度与太阳相似,半径稍大,并且足够明亮,足以被英国各地黑暗天空地点的敏锐观察者看到,例如班瑙布莱肯国家公园(布雷肯比肯斯)。

这项研究发表在《天文学与天体物理学》杂志上,由巴黎天体物理学研究所 (IAP) 的伊朗博士后 Neda Heidari 领导。在英国,华威大学高级研究员托马斯·威尔逊(Thomas Wilson)共同领导了卫星数据分析,包括寻找新行星。该团队还包括来自瑞士、智利和美国等 9 个国家的 29 个研究所的研究人员。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!