您的位置首页 >百科知识 >

新的校准服务为下一代射电宇宙学实验铺平道路

导读 一位独特的乘客正在参加即将到来的月球任务。2026 年,物理学家计划在月球背面操作一架射电望远镜,这是一个严酷的环境,对研究设备的生存

一位独特的“乘客”正在参加即将到来的月球任务。

2026 年,物理学家计划在月球背面操作一架射电望远镜,这是一个严酷的环境,对研究设备的生存提出了巨大的挑战,但也带来了巨大的科学回报。该项目名为“LuSEE-Night”,旨在获取来自宇宙古老过去的挥之不去的无线电波,窥视一个以前从未被观察到的宇宙时代。

现在,由于美国宇航局的新资助,该项目为任务增加了最先进的校准器。该校准器不仅可以确保 LuSEE-Night 的测量准确,而且还为更先进的望远镜安装在地球之外奠定了基础。

宇宙学家的梦想校准器

所有望远镜都需要校准——一个评估它们收集的光的质量和波长的系统——但校准 LuSEE-Night 是一个巨大的挑战。

首先,可应用于 LuSEE-Night 的校准技术范围比光学望远镜可用的校准技术范围要有限得多。光学望远镜可以移动;他们可以聚焦在一颗星星上,看向别处,然后再移回来。通过收集已知和未知天体的测量结果,科学家可以将两者进行比较作为校准方法。另一方面,LuSEE-Night 将完全静止,使用固定天线运行,可以立即“查看”整个天空。

那么,科学家通常如何校准射电望远镜呢?他们移动信号,而不是望远镜。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!