您的位置首页 >百科知识 >

天文学家制作出迄今为止最灵敏的古代星团射电图像

导读 一个全球天文学家团队拍摄了有史以来最灵敏的球状星团射电图像,球状星团是一个由紧密堆积的恒星组成的古老球体。这张图像是夜空中第二亮的

一个全球天文学家团队拍摄了有史以来最灵敏的球状星团射电图像,球状星团是一个由紧密堆积的恒星组成的古老球体。

这张图像是夜空中第二亮的球状星团(被称为 47 Tucanae),由西澳大利亚国际射电天文学研究中心 (ICRAR) 科廷大学节点领导的团队制作。

科学家们还检测到了来自星团中心的先前未被发现的无线电信号。该研究发表在《天体物理学杂志》上。

来自 ICRAR 科廷大学节点的天文学家 Arash Bahramian 博士表示,星团是早期宇宙的古老遗迹。

“球状星团是我们在银河系周围看到的非常古老的巨大恒星球,”他说。“它们的密度非常大,数万到数百万颗恒星挤在一个球体中。

“我们的图像是 47 Tucanae,它是银河系中质量最大的球状星团之一。它拥有超过一百万颗恒星和一个非常明亮、非常致密的核心。”

Bahramian 博士表示,这张超灵敏图像是通过 CSIRO 位于戈麦罗伊县的澳大利亚望远镜紧凑阵列 (ATCA) 450 多个小时的观测而创建的。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!