您的位置首页 >百科知识 >

NenuFAR 宇宙黎明观测进展

导读 NenuFAR 宇宙黎明项目在探索宇宙黎明方面迈出了重要的一步,这是宇宙中第一批恒星形成的关键时期。使用 NenuFAR 射电望远镜确定了距离这

NenuFAR 宇宙黎明项目在探索宇宙黎明方面迈出了重要的一步,这是宇宙中第一批恒星形成的关键时期。使用 NenuFAR 射电望远镜确定了距离这个遥远时间 21 厘米处的中性氢波动幅度的上限。这一进展代表着我们努力揭开第一批恒星形成之谜的关键一步。

最近发表在《天文学与天体物理学》杂志上的研究分析了 NenuFAR 射电望远镜对北天极深场的一晚观测,为中性氢21 厘米处过渡线的波动提供了新的限制。这些观测将有助于研究大爆炸后大约 1.8 亿年(宇宙演化的关键时期)第一批恒星的形成条件。

NenuFAR 是位于法国南赛射电天文台的低频射电干涉仪,其特点是其较大的收集面,使其对于观测来自宇宙黎明的 21 厘米信号异常敏感。由于来自我们银河系和其他天体来源的信号干扰,观测该信号非常复杂,这些干扰掩盖了来自宇宙黎明的微弱信号。该团队采用了先进的技术来尝试隔离该信号。

这些进展标志着理解宇宙黎明的重大进展。然而,这只是第一步,直接观察该信号仍然存在许多挑战。该团队不断改进分析和观测方法,最终目标是直接观测宇宙黎明。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!