您的位置首页 >百科知识 >

ALMA 观测显示双星 四星和五星系统如何在分子云中同时形成

导读 对于人类来说,生多胞胎的几率不到2%。对于恒星,尤其是特别重的恒星,情况就不同了。天文学家在双系统或多系统中超过 80% 的情况下观测

对于人类来说,生多胞胎的几率不到2%。对于恒星,尤其是特别重的恒星,情况就不同了。天文学家在双系统或多系统中超过 80% 的情况下观测到比太阳重许多倍的恒星。关键问题是,它们是否也是以倍数形式诞生的,或者恒星是否是单独诞生的,并随着时间的推移而相互接近。

长期以来,多胞胎一直是大质量恒星的常态。至少在计算机上是这样,因为在理论模拟中,巨大的气体和尘埃云往往会坍缩并形成多个大质量恒星系统。这些模拟描绘了一个分层过程,其中较大的云部分收缩形成更致密的核心,而这些“母核”内的较小区域塌陷形成单独的恒星:大质量恒星,但也有许多质量较小的恒星。

天文学家确实发现了大量完全形成的多恒星系统,尤其是重量比太阳重许多倍的恒星。然而,这还不能证明像模拟所预测的那样,具有大质量恒星的多个系统已经在原始云中形成。

ALMA 观测到一个巨大的星团

ALMA 射电天文台是一个敏感射电望远镜网络,可以以非常高的分辨率观察形成恒星的冷分子气体,其系统观测现在首次表明计算机模拟是正确的。ALMA 望远镜的图像显示,单分子云不仅会产生双星系统。他们观察到大量不同的多重系统的起源。我们的太阳可能也是由这种混合物形成的。

足够详细地观察恒星形成区域是非常困难的。到目前为止,观测仅能显示出大质量星团中孤立的多重事件的少数候选者,但与模拟预测的大量多重事件完全不同。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!