您的位置首页 >百科知识 >

海王星以下系外行星可以提供答案

导读 天文学家发现了两颗围绕 M 矮星运行的系外行星,其中一颗是 TESS 卫星天文台发现的最冷的 M 矮行星,使其可以对其大气层进行后续研究

天文学家发现了两颗围绕 M 矮星运行的系外行星,其中一颗是 TESS 卫星天文台发现的最冷的 M 矮行星,使其可以对其大气层进行后续研究。该工作发表在《天体物理学杂志快报》上。

这两颗行星围绕 TOI 904 恒星运行,距离地球 150光年,都是亚海王星,半径是地球的两倍以上,但小于海王星。凌日系外行星勘测卫星 (TESS) 发现的外行星TOI 904c 需要 84 天绕其恒星运行,估计平衡温度为 217 K (-56°C),是TESS 发现的最冷的 M型矮行星。日期。

它的伴星 TOI 904b 每 11 天绕恒星运行一次。主星在红外波段足够亮,可以在未来确定系外行星的质量及其大气特征,但又足够冷和暗,使得恒星的光度不会压倒观测望远镜。

TESS 是一颗卫星,旨在研究最亮矮星周围的系外行星。它最初为期两年的任务于 2020 年 7 月结束,但已两次延长,仍在收集数千颗恒星亮度的数据。当系外行星绕恒星运行时,天文学家会在行星经过或凌日于 TESS 和恒星之间时寻找其强度的小幅周期性下降。

TESS 收集的数据正在进行非常积极的调查,显示大约 75% 的发现恒星是 M 型矮星,它们比太阳更小、更暗,迄今为止,它已经发现了 7,000 多颗候选系外行星,其中 400 多颗现已得到确认。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!