您的位置首页 >百科知识 >

Wild 2 号彗星的样本揭示了令人惊讶的过去

导读 美国宇航局星尘号任务带着来自一颗已知彗星的第一批样本返回地球十八年后,这个冰冷物体的真实性质正在成为人们关注的焦点。《星尘》从狂野

美国宇航局星尘号任务带着来自一颗已知彗星的第一批样本返回地球十八年后,这个冰冷物体的真实性质正在成为人们关注的焦点。

《星尘》从“狂野 2”号彗星中收集了材料,这颗彗星可能在海王星之外形成,目前在火星和木星之间围绕太阳运行。圣路易斯华盛顿大学艺术与科学系物理学副教授瑞安·奥格里奥(Ryan Ogliore)一直在研究,最近在《地球化学》杂志上描述的对微观样本的细致分析揭示了有关彗星起源和历史的令人惊讶的真相。星尘样本已经存在了好几年了。

当星尘号于 1999 年发射时,许多科学家预计彗星的岩石物质将主要是构建太阳系的原始尘埃——即“星尘号”,该任务因此而得名。

但实际的样本讲述了一个不同的故事:Wild 2 包含了太阳系历史早期不同事件形成的尘埃混合物。对于 Ogliore 来说,发现《狂野 2》包含“本地”事件的记录是令人兴奋的。

“这颗彗星见证了将太阳系塑造成我们今天所看到的样子的事件,”他说。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!