您的位置首页 >百科知识 >

这个球状星团正在向银河系中心坠落

导读 球状星团 (GC) 是通过相互引力聚集在一起的球形恒星群。大的恒星可能有数百万颗恒星,而且恒星往往年龄较大,金属丰度较低。银河系包含超

球状星团 (GC) 是通过相互引力聚集在一起的球形恒星群。大的恒星可能有数百万颗恒星,而且恒星往往年龄较大,金属丰度较低。银河系包含超过 200 个球状星体,甚至可能更多,其中大部分位于星系晕中,即星系的外围。

但它们并不都在光环中,天文学家热衷于寻找最靠近银河系中心的恒星。现在,研究人员发现了一颗GC正在向银河系中心坠落。

天文学家利用球状星团来探测银河系的阴谋。GC 的寿命很长,但在银河系中心等动荡的地区,它们的长期生存受到威胁。动摩擦会侵蚀将球状星团固定在一起的引力键。人们一直在努力寻找中心附近的 GC,以了解有关 GC 和银河系中心的更多信息。

VVV(Vía Láctea 中的 VISTA 变星)调查是欧洲南方天文台的一项工作,旨在定位银河系核球中的星团。在2020 年的一篇论文中,研究人员利用 VVV 的数据发现了距离银河系中心最近的 GC:VVV CL002。在一篇涉及一些相同研究人员的新论文中,天文学家发现 VVV CL002 正在冲向银河系中心。

这篇论文是“球状星团 VVV CL002 坠落到危险的银河中心。主要作者是智利圣地亚哥安德烈斯贝洛天主教大学的但丁·明尼蒂。该论文将发表在《天文学与天体物理学》杂志上。

强大的潮汐力主宰着银河系中心。天文学家认为,距离中心太近的球状星体会被撕裂,它们的恒星会分散到拥挤的恒星群中。但天文学家正在努力想出一个现实的模型来解释它。通过在银河系中心寻找幸存的GC,研究人员希望更好地了解该区域和GC。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!