您的位置首页 >百科知识 >

宇宙化学揭示恒星之舞:ALMA 望远镜发现隐藏的轨道秘密

导读 一支由国际科学家组成的团队,配备了智利强大的 ALMA 望远镜阵列,解开了围绕一颗垂死恒星的宇宙之谜,揭示了由不寻常的化学物质塑造的复

一支由国际科学家组成的团队,配备了智利强大的 ALMA 望远镜阵列,解开了围绕一颗垂死恒星的宇宙之谜,揭示了由不寻常的化学物质塑造的复杂的天体舞蹈。

这项发表在《自然天文学》上的研究揭示了一颗冷红巨星的轨道,在其存在的黄昏期间,它的外层在剧烈的恒星风中脱落。

在对恒星生命最后阶段的一次令人着迷的探索中,研究人员偶然发现恒星一侧出现了意想不到的分子发射,这是一种宇宙异常现象,表明有一颗更热的伴星参与其中。

主要作者、莫纳什大学物理与天文学院的澳大利亚研究委员会 (ARC) DECRA 研究员 Taïssa Danilovich 博士表示:“一旦我们注意到一侧奇特的氮化硅发射,我们就知道一些非凡的事情正在发生。”

这一宇宙奇观在W天鹰座星系中展开,垂死的恒星并不是孤独的表演者,而是与一颗寿命较长的类日恒星共享其宇宙舞台。到目前为止,它们错综复杂的轨道仍然笼罩在宇宙之谜中,只有猜测它可能跨越几个世纪。

然而,最近的研究揭示了一个令人震惊的答案——一个高度椭圆的轨道,大约需要一千年才能完成一个令人着迷的周期。

研究小组利用流体动力学模拟来解码类日伴星对垂死恒星星风的影响。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!