您的位置首页 >百科知识 >

新图像揭示了海王星和天王星的真实面貌

导读 海王星以浓郁的蓝色而闻名,而天王星则以绿色而闻名,但一项新的研究表明,这两颗冰巨星的颜色实际上比通常认为的更接近。在牛津大学帕特里

海王星以浓郁的蓝色而闻名,而天王星则以绿色而闻名,但一项新的研究表明,这两颗冰巨星的颜色实际上比通常认为的更接近。

在牛津大学帕特里克·欧文教授领导的研究的帮助下,行星的正确色调已经得到确认,该研究今天发表在《皇家天文学会月刊》上。

他和他的团队发现,尽管人们普遍认为海王星是深蓝色而天王星具有淡青色外观,但实际上这两个世界都是相似的绿蓝色。

天文学家早就知道这两颗行星的大多数现代图像并不能准确反映它们的真实颜色。之所以产生这种误解,是因为 20 世纪期间拍摄到的两颗行星的图像(包括 NASA 航海家 2 号任务(唯一飞越这两个世界的航天器)所拍摄的图像)以不同的颜色记录了图像。

单色图像后来被重新组合以创建复合彩色图像,这些图像并不总是能够准确地平衡以实现“真实”彩色图像,并且 - 特别是在海王星的情况下 - 通常被做得“太蓝”。

此外,航行者 2 号拍摄的早期海王星图像经过了强烈的对比度增强,以更好地揭示塑造我们现代海王星视角的云、带和风。

欧文教授说:“虽然熟悉的航海者二号天王星图像以更接近‘真实’颜色的形式发布,但海王星的图像实际上被拉伸和增强,因此人为地变得太蓝。尽管人为饱和的图像当时,颜色在行星科学家中是众所周知的,并且发布的图像带有说明文字,随着时间的推移,这种区别已经消失。将我们的模型应用于原始数据,我们已经能够重建迄今为止最准确的颜色表示海王星和天王星。”

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!